夸张!玉山银行高阶主管竟要员工交出健保卡,提供亲戚的诊所虚报健保费,卫福部健保署已证实此事,并访问15位玉山银行离职员工与眷属,其中14位均未到该诊所就医,却有申报12万元健保费的纪录,健保署将会与该诊所停约或终止特约,且将此案移送检调。

玉山银:属个人行为已自请离职

玉山银行回应,在接获此消息的第一时间,就随即进行调查与了解,此为该单位主管的个人行为,已自请离职。

玉山诊所今天并未开门看诊

玉山诊所今天并未开门看诊,记者致电诊所,接电话的女子称黄姓医师不在,今天并未营业。依照玉山诊所在网络上公布的营业看诊时间,周二应是全天看诊,但记者前往发现铁门未开,并未营业,电话中询问接电话的女子,黄姓医师何时会开门看诊或返回诊所说明,但仅回覆不清楚。

健保署专委董玉芸表示,健保署在8月22日接获玉山银行离职员工陈情,提到玉山银行云嘉南区副总黄昱凯要求员工交出健保卡,提供亲戚的玉山诊所虚报健保费。

董玉芸指出,健保署接获陈情后,派员到玉山银行嘉义分行、东嘉义分行,以及台南的佳里分行、新营分行了解情况,并于东嘉义分行遇到黄昱凯本人,当事人坦承错误,且其虚报健保费的亲戚也亲自进行说明,一样坦承有虚报健保费。

董玉芸说明,健保署已访问15位玉山银行离职员工与眷属,其中14位均未到该诊所就医,却藉由此诊所在3年内申报约12万元,犯罪手法十分明确,主要申报感冒、皮肤病等疾病,但详细整体犯罪期间与涉及人数、金额有待进一步确认。

董玉芸强调,健保署会依法针对该诊所停约3个月或终止特约,并将此案移送检调,罚锾则可处以10倍以上金额。

本文地址:http://www.yirentea.com/fuli/201908/2.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*